next date

model ship race

viewer are welcome

June, 22th 2019
club training & sailing to solstice
1st start 2 pm, bbq, 2nd start 8 pm with illuminated boats

Aktuelle Nachrichten vom Club

01.06.2019 Tag der Vereine in Bautzen

Am Sonnabend, den 1. Juni präsentierte sich der BSC zum "Tag der Vereine" in Bautzen mit einem Infostand. Die Standbetreuung erfolgte durch den Vorstand des Vereins, Christel Wittwer und Jessica Hübner. Jessica fertigte eigens für den Stand eine neue Präsentation. Es konnten viele Gespräche mit Besuchern an unserem Stand geführt werden und bei manchem Interesse für eine Mitgliedschaft bei uns geweckt werden. Als Besucher des Standes begrüßten wir u. a. Marko Schiemann (MdL/CDU), der Oberbürgermeister Herr Ahrens und der Bürgermeister Dr. Böhmer.

Klaus Hanisch

17.05.2019 Verleihboot ist segelfertig

Durch den ehrenamtlichen Einsatz unserer Mitglieder können wir auch in dieser Saison wieder unsere Vereins Yxilon zum Segeln anbieten. Die Lady steht bereit !

24.04.2019 Hexenbrennen und Ansegeln

Der Winter ist erfolgreich vertrieben ! Die Bilder zum Hexenbrennen sin der Galerie. Die ersten Boote waren ohne Nelke auf dem Wasser und hatten bei böigem Wind Spass.

24.04.2019 Saisonvorbereitungen

Sie läuft, die Saisonvorbereitung. Dazu ein paar Bilder von den Arbeitseinsätzen in der Galerie.Und wieder ist viel passiert auf dem Gelände. Der neue Container ist angekommen und steht schon. Nun wird es Zeit um zu räumen.Mal sehen wieviele Boote schon zum Ansegeln bereit sind !

19.02.2019 Mitgliederversammlung

Der Termin für die Versammlung ist bestätigt. Sie findet wieder in der Beachbar am Stausee statt. Die Einladung findet Ihr unter Termine zum ausdrucken.

19.02.2019 Jahresplan

Der Jahresplan 2019 ist unter Termine online.

26.01.2019 Neujahrstreff

Kaffee und Bowling Wie jedes Jahr der Auftakt zur neuen Saison. Bei gemütlicher Runde auf das neue Segeljahr gefreut und danach einige Kugeln geschoben. Offensichtlich waren noch einige Mitglieder im Winterschlaf, so hätten wir uns doch über eine regere Beteiligung gefreut. Aber wie das so ist, da bleibt dann für die anderen mehr übrig und die Siegchancen beim Bowling sind höher. Fotos findet Ihr in der Galerie.